Política de privacidad

INTRODUCCIÓN.- En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP), y su Reglamento, el Grupo Vaughan como Responsable del Portal, informa al Usuario del sitio web que cuando sea necesario que se registre o facilite sus datos personales, éstos serán incorporados en un fichero cuyo Responsable es Vaughan Systems S.L.U, con domicilio en la calle Orense 69, 28020, Madrid (España), sociedad cuyos ficheros se encuentran debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos.
En esta Política de Privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que el Grupo Vaughan lleva a cabo como Responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario (tras la lectura del presente documento) continúa utilizando el sitio web, estará manifestando su aceptación plena y expresa de esta Política de Privacidad y la manera en que será el tratamiento de sus datos personales. En caso contrario el usuario deberá salir del sitio web.
Grupo Vaughan informa al Usuario que si es menor de 18 años queda prohibido su registro en el sitio web a menos que cuente con el consentimiento de sus padres o tutores.
CONSENTIMIENTO, FINALIDAD, USO Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.- El Usuario acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del Grupo Vaughan para realizar las siguientes finalidades: acceder, adquirir y/o recibir productos y servicios, solicitar información, remitir consultas, quejas o solicitudes de contratación, envío de curriculum vitae o participar en procesos de selección.
Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través de este sitio y/o los servicios disponibles en el mismo.
El Usuario queda informado y acepta expresamente que sus datos personales sean cedidos, para los mismos fines antes señalados, a las empresas integrantes del Grupo Vaughan, identificadas al comienzo del Aviso Legal, así como puedan ser comunicados a terceros a los que el Grupo Vaughan contrate la prestación de servicios ofertados a través del Portal y exclusivamente en la medida en que la prestación de dichos servicios justifique el acceso y tratamiento de los datos. 
Los datos de carácter personal facilitados no serán mantenidos durante un periodo superior al necesario para los fines en base a los cuales han sido recabados o registrados. Asimismo, en su caso, su curriculum será conservado, para los fines antes indicados, durante un plazo máximo de seis meses, transcurrido el cual se procederá a su destrucción, garantizándole en todo el proceso la necesaria confidencialidad de sus datos. Transcurrido el citado plazo y si desea seguir participando en los procesos de selección del Grupo Vaughan, deberá facilitarnos de nuevo los datos. No obstante lo anterior, en caso de que su perfil profesional no sea de interés, sus datos serán destruidos.
Cuando los datos personales sean recabados a través de formularios, será necesario que el Usuario facilite, al menos, aquellos marcados como obligatorios ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el Grupo Vaughan no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. Asimismo, el Usuario deberá garantizar que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, debiendo comunicar al Grupo Vaughan cualquier modificación posterior que pudiera tener lugar a fin de garantizar el principio de calidad. En el supuesto de que los datos aportados pertenecieran a un tercero distinto de quien los facilita, el Usuario deberá haber informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y haber obtenido su autorización para facilitar sus datos al Grupo Vaughan para los fines señalados.
Cuando se solicite o el Usuario facilite una dirección de correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario autoriza expresamente al Grupo Vaughan para que dicho medio sea utilizado como canal de comunicación con él, para atender o dar respuesta a su solicitud y/o consulta, así como para poder remitirle información comercial y publicitaria* y ** relativa al Grupo Vaughan e informarle de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan en el Portal.
* En caso de que el Usuario no desee recibir comunicaciones comerciales relativas al Grupo Vaughan, en cualquier momento podrá notificar su deseo en contra, mediante el envío de una comunicación a la dirección bajas@grupovaughan.com
El tratamiento de los datos de carácter personal es llevado a cabo con sujeción al deber de confidencialidad y secreto, habiendo adoptado el Grupo Vaughan las medidas de seguridad adecuadas para evitar cualquier alteración, perdida, acceso no autorizado o daño de los datos de carácter personal e información registrada.
** El servicio gratuito de clases de inglés a través de correo electrónico se encuentra vinculado inseparablemente al servicio de envío de publicidad y comunicaciones comerciales. Por dicho motivo, si el Usuario solicita y se da de alta en el servicio gratuito de clases de inglés está, igualmente, autorizando la recepción de publicidad y comunicaciones comerciales. En el supuesto de que el Usuario dado de alta en el servicio de clases de inglés gratuitas no desee recibir comunicaciones comerciales del Grupo Vaughan, podrá, en cualquier momento, notificar su deseo en contra, mediante el envío de una comunicación a la dirección bajas@grupovaughan.com, procediendo, en consecuencia, el Grupo Vaughan a dar de baja al Usuario del servicio gratuito de clases de inglés.
REDES SOCIALES.- Grupo Vaughan pone en conocimiento del Usuario que está o puede estar presente en redes sociales, como Facebook y Twitter. El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de Grupo Vaughan se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de esta y no de Grupo Vaughan por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario. 
Se recuerda al usuario que Grupo Vaughan podrá eliminar del sitio oficial cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones generales de uso de su página oficial así como en contra de lo previsto en el presente Aviso. Del mismo modo, las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas mencionadas. 
En cualquier caso, el Usuario podrá dejar de ser seguidor de la página oficial de Grupo Vaughan siguiendo los pasos que se indiquen para tal efecto y sin que ni Grupo Vaughan pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, Grupo Vaughan se reserva el derecho de crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.
DERECHOS ARCO.- Grupo Vaughan como Responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO), mediante carta dirigida a la dirección anteriormente indicada a la atención de “Protección de Datos” para México; o bien, mediante el envío de un correo electrónico a datos@grupovaughan.com. En caso necesario, podremos solicitarle copia de alguna de sus identificaciones oficiales (IFE, pasaporte u otro documento válido que lo identifique). En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos ARCO y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. 

Asimismo, le informamos atentamente que usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). 

I. DATOS DEL TITULAR: Nombre y Apellidos, Domicilio, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud). 
II. DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho. 
III. OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Por favor acompañe la documentación que considere que sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo). 

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. 

El Departamento de Protección de Datos le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud. 

Para cumplir las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad, puede resultar necesario transferir la información que nos ha proporcionado a la sociedad matriz de Grupo Vaughan [Vaughan Intensivos Residenciales S.L.] en España (cuyas actividades son similares a las de Vaughan Systems SLU) por lo que entendemos que, al registrarse y proporcionarnos información a través de este sitio Web, nos autoriza expresamente para efectuar tales transferencias a las citadas sociedades pertenecientes al Grupo Vaughan. Asimismo, Grupo Vaughan para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirán los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.- Grupo Vaughan se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes de la presente Política de Privacidad y Cookies en cualquier momento. En tal caso, Grupo Vaughan indicará la fecha de última versión del mismo a través de su publicación en el presente sitio web. 

FECHA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 14 de octubre 2015